關於薪傳


公司定位:輔導企業推動CSR/ESG的推手

公司任務:協助企業提升永續影響力

薪火相傳 讓愛傳承

 

薪傳智庫CSR4.0商模:整合智慧AI系統俾使企業更便捷地凝聚總體戰略,解決供應鏈及資本市場與消費市場暨産業成長和發展國際化相關問題,薪傳客製化提供企業創造/創新/創意的營運模式與永續應用實務,落實經營方針規劃CSR短、中、長期DNA永續具體策略。

薪傳CSR實務商模戰略

“淨零排放”510億與0的差距:若不推動 CSR/SDGs/ESG 恐將拿不到訂單,薪傳創新服務之O2O2O資訊平台所歸納集整而出之SESP方法論(Methodology)具有明確詳細步驟,環環相扣的邏輯與程序,既重不漂綠實務過程·同時具備符合GRI各項指標重結果的明確方法以研擬經營永績的推動策略之優先建議,及產出CSR完善報告。

 

 

幸福企業

於民國109年7月獲得【幸福企業】標章。                            

相信能為員工帶來更好的發展與為企業提升更強的競爭力。

 

營運策略

本營運策略為共同提升國家與中小企業以及非營利組織對CSR-SDGs的實務參與,遵循GRI準則聚焦ESG的疫後經濟商模,提供18項指標落實SFDR規範,推動市場目標缺口從不知道CSR到擬定TCFD揭露,建構屬於產業DNA競爭價值的規劃,建置O2O2O資訊平台推廣CSR,並運用明確SESP方法論(methodology),由資訊系統自動導引企業按部就班、全方位擬訂企業推動戰略,提供兼具廣度與深度之完善服務,透過數位科技將永續轉化共享共好共贏商機。

 

營運方針

藉由本方針推動CSR可使中小企業透過教育訓練,盤點CSR缺口而建構獲利兼具公益的企業營運方針,因應2021年OECD帶領各國設定達到「碳中和」的目標,大廠紛紛要求SME如果沒有達到國際要求就沒有訂單,這是台灣中小企業的生存問題,藉由薪傳數位平台完整落實CSR之各項實務與實蹟檢視SDG執行狀況,奠定企業CSR 實務商業模式,善用數位科技從優化到轉型運營,快速解決政府機關與中小企業戰略運行的高瞻遠矚,數位化的智慧高效將帶來更多戰情、全球戰略決策重構價值展現新樣貌,創造多元的國際合作商機。

 

願景

成為亞洲地區實務將CSR融入中小企業DNA並陪伴其徹底實踐的典範機構。

 

使命

加強企業落實數位CSR的推動,創造永續經濟高峰同時提升台灣國際形象。

 

訓練政策


O 善用資源推動企業社會責任
 

O 落實SDG指標贏得商機與轉機
 

O 運用數位科技提供CSR競爭力

 
 

薪傳歷程