CSR實務推動


♦ 什麼是 CSR?

CSR(Corporate Social Responsibility;企業社會責任)就是企業要「取之社會、用之社會」,不光只是替股東賺錢而已,還要對社會、環境的永續發展有所貢獻。

CSR其實早已不是新概念,在中國傳統中有「儒商」、西方有「企業慈善家」,可見在這個名詞出現前,企業回饋社會的做法就已經存在了。

中國古代徽商(徽州人)就有CSR的概念,訴求商業道德:以誠待人、以信接物、以義取利、以質取勝,以善心回饋社會。

1999 年,由時任聯合國祕書長科菲.安南(Kofi Anan)倡議,要求公司落實 CSR。當時,CSR 僅提出一個廣泛的概念(沒有驗證指標)。

2008 年金融風暴之後,再次推升企業社會責任的浪潮至今。

CSR適用對象:政府、企業、NGO(非營利組織)、個人。

傳統認為CSR只是捐錢的慈善活動,因此是有錢大企業的事,跟中小企業無關。不過,CSR面向非常多,並非一定要花大錢才能做,有些面向甚至跟錢無關。例如:提供員工幸福的工作環境、聘雇員工、培訓員工成長、宣導隨手關燈、注重消費者使用安全等皆是。

所以有許多企業本身就已在落實,卻不得而知,若能再稍加一把勁,即能晉升為CSR企業,豈不可惜?

推動CSR除了回饋社會並提高公司自身的形象之外,也易獲得政府相關補助,且因此帶動更多上下游產業鏈的結合,進而取得多元國內外的訂單。

以2021世界關鍵趨勢,國際投資人皆優先選擇CSR企業注入資金(ESG資金潮),公益與收益兼得,形成一個善的循環。

企業可以依據本身的資源來評估推動CSR的程度,因為CSR畢竟不是一個比拚投資規模的遊戲,而是如何從企業的原本業務出發,加上利他概念,回饋社會。或許大企業能夠揮灑的空間較大,但中小企業一樣能做出有特色的CSR,就算只是五人的微型企業都可以落實CSR。

 

♦ 什麼是 SDGs ?

SDGs:Sustainable Development Goals;永續發展目標。

SDGs 的前身是聯合國為了協助發展緩慢的國家脫離貧窮,於 2000 年發表的千禧年發展目標(MDGs,Millennium Development Goals)。而後檢討千禧年發展目標,聯合國在2015 年針對人類面臨共同的挑戰,提出了17項永續發展目標(以及隨附的169項指標),鑑定出全球最急迫的永續議題。

     ► 作為2030年前世界各國努力推動永續發展的指導方針。

     ► SDGs適用對象:政府、企業、NGO(非營利組織)。

     ► 涵蓋:經濟成長、社會進步及環境保護三大面向。

 

♦ 什麼是 ESG ?

ESG:Environment(環境)、Social(社會)、Governance(公司治理)。

聯合國全球契約(UN Global Compact)於 2004 年首次提出 ESG 的概念,被視為評估一間企業經營的指標。

CSR 是永續經營的主要概念,ESG 則是其中一種衡量指標,也是市場參照的投資標準。

為什麼會有 ESG 的出現?

當不少企業主對外聲稱自己關懷環境、關注社會責任、遵守道德規範,卻沒有一個客觀的指標評估到底企業做到多少,只能任由企業主發布對自己有利、看似關懷環境等活動的新聞稿。

因此為了有具體評估績效指標,也作為投資者的參考標準,ESG因應而生。

ESG適用對象:企業、NGO(非營利組織),涵蓋3大面向;10個主題;37個指標。

 

♦ CSR/SDGs/ESG 關聯圖

 

♦ CSR/SDGs/ESG 關聯分析表

 

♦ 為什麼要推動 CSR/SDGs/ESG?

 

♦ 企業應如何推動CSR/SDGs/ESG?

企業要想推動CSR/SDGs/ESG,除了要先學習相關知識外,各種準則、細部指標有幾百條之多,且各國際組織隨時在新增規定,除了要弄清楚最新規則外,企業要如何導入,也是一大問題。

所幸薪傳智庫公司負責人黃沛桐總經理,累積25年輔導國內外數百家企業推動CSR之豐富經驗,逐步歸納出企業推動五步驟圖(SISRE),如下:

任何企業欲投入CSR/SDGs/ESG工作,只要依此具體五步驟即可按部就班導入。然而目前推動CSR最大困難因素是人才:資深顧問養成不易、企業缺乏實務推動人員,尚有顧問與企業人員溝通冗長等困擾。而期間每一步驟尚有諸多細節、要領、訣竅等,例如盤點階段須顧及產業規定、利害關係人等;策略缺口分析應顧及國際關注事項、公司組織文化與優勢等;實際運作細節繁雜,考量因素繁多,並非受過專業訓練課程即能上手。

薪傳智庫公司負責人黃沛桐總經理,特別將其豐富輔導經驗,歸納整理為SESP方法論,將所有應注意細節、要領、準則、訣竅等涵蓋在內,且有獨特專利演算法,能自動導出「策略缺口分析」,並開發出專家系統(資訊)平台,以O2O2O模式,藉由電腦扮演顧問角色,智慧型引導企業按部就班、全方位盤點,擬定推動CSR/ESG策略,還可量化評分檢討推動成效,更可據此產出永續報告書,省時省力省成本,兼具廣度與深度,過程(擬定策略)與結果(產出報告)兼顧,更可建立雲端數位存摺,以方便下一年檢討推動新戰略。不似一般漂綠,只顧產出永續報告書應付,而無全盤式檢討推動戰略。

薪傳CSR服務平台簡易示意圖如下:

此平台可解決CSR推動困難,協助企業迅速推動CSR/ESG,及產出永續報告書。而且運用此平台,又合乎SDGs第18項最新目標(數位科技)。

 

♦ SDGs(永續發展目標) 18項目標介紹如下: