2021-12-09 13:03:55

歐盟擬實施碳邊境稅 綠色和平:台灣碳費應每噸要300元、每年調10%才有效




歐盟近日公布「碳邊境調整機制」(CBAM)細節,而美國、日本及韓國等國也有可能跟進,一旦實施勢必對以外銷導向的台灣造成衝擊,依環保署草擬的「氣候變遷調適法」卻擬把碳費訂為每噸100元、落差甚大,綠色和平今天呼籲,有效碳定價制度必須以每噸300元為價格下限,每年以至少10%的實質成長率調升以跟上國際碳價,才能有效抑制碳排放、也增加GDP。
 
逢甲大學財稅學系副教授黃琝琇表示,歐盟訂出碳邊境稅為為防止「碳洩漏」,指的為跨國企業會把工廠移至碳稅(費)較低的地方生產,只要有與歐盟的碳稅有差額就要購買CBAM,碳邊境稅機制初期擬針對電力、水泥、化肥、鋼鐵、鋁等產業,未來可能會擴及至間接排放,此外,美國、日本、韓國等國也可能會陸續跟進實施。
 
中原大學應用經濟模型研究中心主任林師模說,依模型顯示,若歐盟、美國、日本、韓國均實施碳邊境稅,並且包括直接排放及間接排放均收取,範圍納入電子電機產業,恐怕會對我國衝擊達757億元。
 
中研院經濟研究所副研究員蕭代基則說,碳定價的高低將影響台灣減碳成效,若不實施碳定價制度,台灣的碳排量將逐年追高,與淨零背道而馳,如果我國實施的碳定價與歐盟相等,反而能對台灣產業競爭力、GDP及減碳帶來較大的正面效果。
 
綠色和平專案主任鄭楚忻說,如果台灣碳定價使用環保署草案的每噸100元,無法抵銷產業衝擊外,也無法提供經濟誘因促使廠商減碳,跟未實施碳定價差距甚微,如果採行每噸300元為下限、逐年調升10%至歐盟碳價格水準,GDP可增加約1%,減碳成效也大大提升,呼籲應盡速落實「有效碳定價」。
 
 
文章來源:中時新聞網