2022-02-14 16:20:41

連署支持G7影響力投資行動方案“Time to Deliver”




2020年影響力投資全球指導小組影響力峰會:面向G7和G20領導人、財政部長和央行行長的《關於公正和永續未來的領導人宣言》

 

Covid-19危機迫切需要公正,以影響為導向的復甦,為所有人服務並保護我們的星球。它迫使我們改變我們的方式,以便我們能夠更好地應對我們面前的巨大社會和環境挑戰。為了使數十億人免於遭受更大的苦難,我們迫切需要對我們經濟的核心產生影響,並將以下方面付諸行動:

1. 擴大影響力投資,以應對失業、減少不平等、保護環境

引入激勵措施以加速影響力投資,尋求社會和財務回報,以創造可持續的就業機會,促進教育,改善醫療保健,併為支援最弱勢群體的非營利組織的擴張提供資金。
刺激對發達國家和發展中國家的中小型影響力驅動型企業和高增長影響力企業的投資,以創造數百萬個新的就業機會。由於許多大公司正在簡化運營並消除就業機會,因此影響力增長企業和中小企業為創造新就業機會和支持復甦提供了最佳途徑。

2. 要求公司實現影響力透明度

通過強制要求公司發佈反映其社會和環境影響的經審計的財務帳目,建立影響透明度。這將為ESG投資者和消費者提供他們所需的透明度,使企業對其造成的傷害負責,並獎勵他們創造的積極影響。

3. 引入立法,使公司和投資者能夠追求影響力

將我們的經濟從單純的利潤轉向利潤和影響。修訂立法和法規,允許公司、養老基金和慈善捐贈基金根據回報和影響做出決定。

 

我們正處在一個歷史性的十字路口。我們的未來掌握在我們手中。從來沒有比現在更需要或更需要更長時間地改變我們的經濟,以便它們更好地為社會服務並保護我們的星球。我們呼籲所有人——政府、公民、消費者、投資者、公司和慈善家——支持這些措施的實施,為建立一個更公平、更永續的世界鋪平道路。

https://gsgii.org/leaders-declaration-for-a-just-and-sustainable-future/?mc_cid=f323f8abc1&mc_eid=af5266ddd8